Tuesday, July 18, 2017

Tips Membuat Boneka dari Kain Perca

Gambarlah sketsa garis bentuk boneka Anda pada kain. Berikan sedikit lebar penambahan (1, 3 - 1, 6 cm) di semua sisi Boneka Doraemon Wisuda Bandung luar garis alur untuk menyangga jahitan.
Buat bentuk boneka itu sedikit semakin besar dari yang Anda kehendaki. Waktu Anda memasukkan dakron ke dalamnya, boneka juga akan menggembung serta sisi-sisinya juga akan jadi sedikit lebih kecil.
Anda bisa melatih sketsa garis pada kertas hingga Anda mengerjakannya dengan benar.
Untuk kepala boneka, buat ukurannya cukup besar serta bulat atau oval.
Gambar berjudul Make Rag Dolls Step 3 preview

3
Simpan satu sekali lagi susunan kain di bawahnya dengan bagian luar ke-2 kain itu sama-sama bertemu. Potong ke-2 kain itu menurut garis polanya.
Gambar berjudul Make Rag Dolls Step 4 preview


4
Tahan kain supaya tidak berubah dengan menyematkan jarum pentul serta jahit semua garis alur, namun sisakan sedikit celah untuk memasukkan dakron.
Gambar berjudul Make Rag Dolls Step 5 preview
5
Longgarkan jahitan di sekitaran lekukan serta pojok dengan menggunting lekukan segitiga dibagian penyokong jahitan.
Gambar berjudul Make Rag Dolls Step 6 preview
6
Balikkan sisi dalam boneka keluar, balikkan lewat celah yg tidak dijahit barusan.
Gambar berjudul Make Rag Dolls Step 7 preview

7
Isi boneka dengan bahan serat sesuai sama pilihan Anda.
Gambar berjudul Make Rag Dolls Step 8 preview
8
Lipat pinggir celah barusan ke sisi dalam boneka, serta tutup celah itu dengan menjahitnya memakai tangan atau mesin.
Gambar berjudul Make Rag Dolls Step 9 preview
9
Bila Anda ingin, jahit di semua perbatasan kaki serta tangan untuk membuat sendi-sendi.
Gambar berjudul Make Rag Dolls Step 10 preview

10
Menghias boneka. Sulam berwajah atau jahitkan kancing-kancing untuk mata serta hidungnya. Rambut bisa di buat dari benang ; bila rambutnya panjang, kepanglah untuk memberi dampak yang istimewa.
Gambar berjudul Make Rag Dolls Step 11 preview
11
Jahitlah baju untuk boneka itu (memakai kain yg tidak digunakan, sisa, atau bahan daur ulang), atau buat pakaian boneka yang tidaklah perlu dijahit.
Gambar berjudul Make Rag Dolls Final preview
12
Usai.
Panduan
Boneka ini punya Anda, jadi bersenang-senanglah dengannya. Bila Anda inginkan warna atau rambut beda dari yang beda, silahkan saja.

Satu diantara langkah supaya ke-2 bagian boneka memiliki bentuk sama yakni dengan menjiplaknya diatas kertas, lipat alur ini jadi 1/2 dibagian tengahnya, serta potong alur itu sembari kertas tetaplah terlipat dua. 

No comments:

Post a Comment